Главная » Каталог »

Всего материалов в каталоге: 29
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 »

типи, вигвам, купить типи
Пошив типи в Украине. Доставка в Россию, Украину, Белоруссию
Цена: от 333,33 ж

Что такое типи? На языке индейцев Лакота «ти-пи» означает «для жизни», или проще говоря, «жилье». Это - традиционное жилище коренных народов Северной Америки. Это дом, согреваемый огнем очага, дым от которого выходит через отверстие над головой. 

Раньше индейцы шили типи из шкур животных. Сейчас для их изготовления широко используются ткани из различных материалов – как натуральных, так и синтетических. И те и другие имеют свои недостатки и преимущества, и выбор материала для типи основывается исключительно на пристрастиях и предпочтениях его будущего владельца. 

Основные составляющие элементы типи: покрышка (собственно, сам «дом») с клапанами для дымохода, внутренний полог и вход. Также при установке типи требуется от 9 до 20 деревянных шестов, из которых составляется основа в виде «шалаша», на которую затем одевается покрышка. 

Покрышка служит для защиты от дождя и ветра, в то время как полог держит тепло и создает уют. Дверь обычно делается из отдельного куска ткани и закрывает отверстие для входа. Клапана предназначены для регулирования тяги (чтобы прикрывать дымоход с подветренной стороны). 
В середине типи располагается очаг, который складывается кругом из камней. Очаг служит для поддержания тепла и приготовления пищи. 

Чтобы индейские духи благоволили к вам, в типи необходимо обустроить алтарь. Алтарь хранит все, что связывает вас с невидимыми силами, поэтому на него нужно вешать талисманы и предметы силы. На алтаре время от времени возжигают шалфей, полынь и другие священные травы. 

Для украшения типи на покрышку можно наносить различные рисунки. Существует традиционная символика, которую используют индейцы, но в принципе рисунок, который наносится на типи – это личное дело вкуса и художественных предпочтений его хозяина.

Типи (х/б) 
Цена: от 388,88 ж

Стандарт: типи из плотной хлопчатобумажной ткани (различные варианты цвета), высотой 4,5 метра, нераскрашенное, со светлым пологом из х/б ткани. 
Варианты размеров: 5 и 5,5 метров - дороже стандарта на 20% и 40% соответственно. 
Раскрашивание традиционными индейскими орнаментами (рисунок согласуется с заказчиком) + 40% к стоимости типи. 
 
Типи (синтетика)
Цена: от 333,33 ж 
Стандарт: типи из полу-синтетической или синтетической непромокаемой ткани, высотой 4,5 метра, со светлым пологом из х/б ткани. 
Варианты размеров: 5 и 5,5 метров - дороже стандарта на 20% и 40% соответственно. Изготовление типи большего размера оговаривается в индивидуальном порядке. 
Возможные варианты по цвету согласуются с заказчиком. 
Раскрашивание традиционными индейскими орнаментами (рисунок согласуется с заказчиком) + 40% к стоимости типи. 
 
Типи детское (игрушечное) 
Цена: от 99,99 ж 
Стандарт: имитация индейского типи из хлопчатобумажной или синтетической ткани произвольного цвета, высотой от 1,5 метров, нераскрашенное, без полога. Варианты размеров: 2 и 2,5 метра - дороже стандарта на 20% и 40% соответственно. Раскрашивание традиционными индейскими орнаментами: + 40% к стандартной цене. 
Отличный подарок для детей, которые любят играть в индейцев! 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Типи и Юрты | Дата: 28.02.2012

Цена: 23,33 ж
ПРИМЕР ЗВУЧАНИЯ

Доромб Chancellor удачно сочетает в себе удобную форму, великолепное звонкое звучание и богатые обертона. Типовой строй: C - C#. Размеры: 57x83 мм

Цена: 444,44 ж
 
В комплекте: учебник по игре на ситаре (на английском языке), запасной набор струн, проволка для протяжки струн, набор медиаторов, жесткий кофр.
Струнные | Дата: 05.03.2012

Djembe 14” Цена: 222,22 ж
Djembe 12” Цена: 199,99 ж
Djembe 10” Цена: 155,55 ж
Djembe 8” Цена: 111,11 ж
Djembe 7” Цена: 88,88 ж

Пример звучания №1 (дуэт джембе 12 и 14")
Пример звучания №2 (дуэт джембе 12 и 14")

Барабаны, произведенные в Западной Африке, изготовлены из африканского дерева мансония. Диаметр мембраны от 17,5 до 35 см (7, 8, 10, 12 либо 14 дюймов).

Киевский мастер Павел Билаонов занимается изготовлением варганов уже около 4 лет. Его варганы можно разделить на три базовых группы. Из конструкционной стали с язычком из высоколегированной инструментальной стали большой 8,5 - 9,5 см, и маленький 6,5 - 7,5 (среднечастотный-басовый и высокий диапазон). Также из 100% пищевой нержавеющей стали - среднего размера 6-8 см. Язычок крепится по-типу "ласточкино гнездо", заковывается наглухо. Футляр - дерево, в двух вариантах, а) пропитанное льняным маслом, б) покрытое морилкой, сверху карнаубский воск, дно футляра - кожа.
 


Цена: 23,33 ж

ПРИМЕР ЗВУЧАНИЯ

Доромб Reneissance - один из самых недорогих в линейке доромбов Золтана Силадьи. По форме Ренессанс представляет уменьшенную копию доромба Тибет, а по звуковым качествам стоит в одном ряду со своими собратьями из уровня "для начинающих" - доромбами Рококо, Стандарт и Чанселор. Наилучшим образом звучит в диапазоне от До (С) до Соль (G). Размеры: 50х80 мм.



Цена: 29,99 ж

ПРИМЕР ЗВУЧАНИЯ

Доромб Blackfire - одна из самых популярных моделей среди музыкантов. Звонкое сочное звучание в комбинации с массивной рамкой. Новичков порадует легкость звукоизвлечения, в то время, как виртуозы оценят высокую гибкость язычка. Наиболее универсальный инструмент в плане высоты тона: отлично звучит в диапазоне от Ля (А) до Соль (G). Размеры: 43x82 мм.


Цена: 23,33 ж

ПРИМЕР ЗВУЧАНИЯ

Популярная, сравнительно недорогая модель из коллекции мастера Золтана. Большая скрученная рамка позволяет легко удерживать инструмент при игре. Язычок из хромированной стали обеспечивает яркое, четкое звучание в любом регистре. Наилучшим образом звучит в диапазоне от До (С) до Соль (G). Размеры: 42х60 мм.

Цена (с футляром): высокий 19,99 ж, средний 24,44 ж, низкий 29,99 ж
ПРИМЕР ЗВУЧАНИЯ

Оригинальный варган из белорусского Полесья, мастер Виктор Пяточенко.
Инструмент одинаково хорошо подходит как для музицирования индивидуально и в ансамбле, так и для магических практик и медитаций.
Длина: от 70 до 100 мм. Материал: сталь. Деревянный футляр (ольха) в комплекте.


Громкий, напористый звук, мощная отдача по сравнению с обычным Blackfire. Жесткое крепление язычка способствует быстрой, агрессивной игре. Доромб Blackfire Hard рекомендуется профессионалам.
Типовой строй: от D (ре) до F (фа). Размеры: 35x90 мм.

1-10 11-20 21-29
Каталог товаров
Барабаны Варганы Другие инструменты Типи и этно-жилье
Финансы
1 жук = 1 евро

Курсы валют
Категории раздела
Варганы [22]
Варганы. Доромбы. Данмои. Дрымбы. Хомусы.
Барабаны, перкуссия [3]
Мастеровые барабаны и перкуссионные инструменты из разных стран.
Типи и другое этно-жилье [1]
Этно и эко-жилища.
Другие инструменты [3]
Индийский ситар, армянский дудук, другие этно-инструменты
Контакты
+ 79780649570
Email
Skype: zhhhuk
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
...
Домой! Заказать! Гостевая книга Связаться! Наш ЖЖ!